Водитель BMW X6 получил 30 суток ареста. Это он удрал от ГАИ в Гомельскую область

 
31 018
151
08 февраля 2019 в 15:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: фото носит иллюстративный характер

23 января около шести часов утра по Минску ехал автомобиль BMW X6 с выключенными фарами. На виду у экипажа ГАИ водитель проехал на красный сигнал светофора. Инспекторы подали сигнал об остановке, но водитель BMW проигнорировал это требование и ускорился. Началось преследование. Сегодня руководитель пресс-службы ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, чем закончилась эта история.

Водитель BMW X6 скрывался отчаянно. «Он превышал скорость, создавал угрозу дорожной безопасности и жителям. Сотрудники ГАИ нанесли автомобилю повреждения, чтобы остановить его, но BMW все равно скрылся. Водитель был задержан, по информации столичной Госавтоинспекции, в городе Житковичи коллегами из Гомельской области. Позже его передали сотрудникам минской милиции», — сообщали ранее в Госавтоинспекции.

В отношении задержанного было составлено 11 протоколов, в том числе два из них по ч. 2 ст. 18.19 Кодекса об административных правонарушениях — «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения». А за это предусмотрено наказание: штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Два протокола за совершенные нарушения, два судебных процесса (в двух разных судах), два постановления. В результате, изучив материалы, по каждому такому протоколу суды вынесли решение: назначить водителю наказание в виде 15 суток ареста. Или в совокупности 30 суток, которые водитель по решению двух районных судов Минска должен провести под стражей.

— К тому же при рассмотрении материалов УГАИ ГУВД Мингорисполкома было принято решение о наложении на водителя административного взыскания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года, а также штрафа в размере 48 базовых величин (1224 рубля) за совершенные им нарушения правил дорожного движения, — сообщила Александра Попова.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: фото носит иллюстративный характер