Милиция выяснила, кто грузил холодильник в скорую

 
1163
16 февраля 2019 в 13:52
Автор: Андрей Гомыляев

Шестое февраля, дневное время, Гродно, два человека в форме медработников загружают холодильник в машину скорой помощи. Что это было? Этим вопросом задались журналисты, потом руководство медучреждения, а после и УВД. Материалы проверки направили в милицию, сегодня правоохранители делятся своими результатами. Сразу пишут: никаких противоправных действий.

Хронология событий такова. Наш читатель возмущался увиденным: «Возможно, кто-то в этот момент нуждался в экстренной помощи, пока они холодильник возили. У меня так мама в Волковыске умерла, пока скорая ехала. Может быть, государственный транспорт, наконец, перестанут использовать в личных целях?» В Гродненской областной станции скорой медицинской помощи заверили: «Это не наша машина, у нас на станции вообще нет таких автомобилей, с таким расположением проблесковых маячков и т. д. Мы отслеживаем наши автомобили по навигации. Поскольку установить принадлежность этой машины не удалось, мы направили материалы нашей проверки в милицию для дальнейшего разбирательства».

В УВД сегодня рассказали о собственной проверке. «Принадлежность автомобиля скорой медицинской помощи, в которую люди в форме медиков загрузили холодильник, установлена, — сообщили в милиции. — Машина принадлежит Зельвенской райбольнице. Установлено, что в областной центр на ней привезли пациента, а назад загрузили холодильник, таким образом оказав помощь одному из сотрудников районного медучреждения, которому этот холодильник из Гродно в Зельву отправил сын».

«Данный автомобиль скорой помощи не мог быть задействован в экстренной доставке пациентов, — подчеркнули в УВД. — Вопрос о наличии состава какого-либо противоправного деяния в данном случае не стоит. Проводится проверка, по результатам которой руководителю Зельвенской райбольницы будет направлено соответствующее письмо для реагирования».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!