ЖЭУ отчиталось об убранных конусах на «парковке для своих», но вскоре они вернулись на прежние места
 
31 119
615
08 февраля 2019 в 14:47
Автор: Андрей Гомыляев

В конце января мы писали о дворе дома по пр. Независимости, 181. Там сложилась неоднозначная ситуация: парковочные места обозначили цифрами с номерами квартир, установили препятствующие проезду конусы. Как нам удалось убедиться, за тем, чтобы на места не становились нерезиденты, рьяно следят консьержи. После выхода статьи на сайте 115.бел появилось обращение: «Проезжая часть во дворе заблокирована конусами. Просьба убрать». В ЖЭУ отчитались, что просьба выполнена. Однако, как оказывается, ненадолго.

Почему мы обратили внимание именно на этот двор? Во-первых, установка конусов может трактоваться (и такие случаи были) как захват земли, принадлежащей городу, что запрещено. При этом местные жители говорят, якобы конусы дают физический доступ к части земли, в случае необходимости их можно отодвинуть — поэтому речи о захвате быть не может. По заверению жильцов, они за свой счет поставили забор, нанесли разметку, расширили дорогу, уложили асфальт. Убеждали, что все согласовано. Журналисты подвергли сомнению этот тезис — считали, вряд ли в ГАИ согласовали бы парковку на проезде во дворе со стороны, прилегающей к жилой застройке (противоречие пункту 143.16 ПДД). Однако в нашем распоряжении оказался план благоустройства за подписью замглавы администрации Первомайского района. Парковки у входов в подъезд на нем присутствуют.

Во-вторых, во дворе произошло ЧП. Минчанин Андрей оставил машину на облагороженной стоянке, а вскоре обнаружил проколотое колесо. «Буквально через день после того, как пришел ответ из милиции по первому делу с формулировкой „в возбуждении уголовного дела отказать“, мне поцарапали всю водительскую и заднюю пассажирскую дверь, — говорил молодой человек. — Было написано еще одно заявление в милицию. Учитывая прежние конфликты, думаю, очевидно, кого я подозреваю в этих делах».

В начале этого месяца на сайте 115.бел появилась заявка на уборку территории от «неизвестных конусов, установленных на парковочных местах». В качестве официального ответа от ГП «ЖЭУ № 4 Первомайского района» была указана фраза «убрано», прилагались фотодоказательства.

Мы решили выяснить актуальное положение дел и попросили соседей дома по пр. Независимости, 181 выйти на улицу и сделать несколько кадров на камеру мобильного телефона. Снимки в комментарии не нуждаются.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев