13 547
112
18 февраля 2019 в 12:28
Автор: Денис Логунович. Фото: BMW Автоидея

В Минск привезли новые BMW R1250 GS. Цены — от 17 тысяч евро по курсу

На минувших выходных в автоцентре «Автоидея» прошла презентация мотоцикла BMW R1250 GS нового поколения (вместе с версией Adventure). Эта модель в представлении не нуждается: «джи-эска» является самой популярной в модельной линейке BMW Motorrad во всем мире, в том числе и на рынке РБ. Мото презентовал Борис Ламин — мотоциклист, блогер, BMW Motorrad Ambassodor в России.

Главным изменением BMW R1250 GS по сравнению с прошлым поколением этого мотоцикла стал обновленный оппозитный мотор. Мощность движка возросла до 136 л. с., крутящий момент — до 143 Н·м. Объем двигателя увеличен до 1254 см, а благодаря новой технологии изменения фаз газораспределения и высоты подъема клапанов BMW ShiftCam он стал эффективнее. При выросших мощностных характеристиках двигателя снизились показатели расхода топлива.

Уже в базовой комплектации мотоцикл может похвастаться светодиодной оптикой. В списке опций — продвинутая подвеска Dynamic ESA Next Generation и обновленная система помощи при старте на подъеме Hill Start Control Pro. Мультимедийная система Connectivity имеет экран диаметром 6,5 дюйма.

Были представлены в Минске и другие новинки сезона 2019: абсолютно новый BMW S1000RR, F850GS, F750GS и др. Каждый гость мероприятия получил рекомендации от Бориса Ламина по процессу подготовки к сезону и дальним путешествиям.

Обычный R1250 GS стоит в Минске от 17 000 евро по курсу. За продвинутую версию Adventure придется заплатить минимум 18 500 евро.

Мотоциклы BMW на «Мотобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: BMW Автоидея