Двое попали в ДТП на мопеде. ГАИ: погода пока не располагает к поездкам на двухколесном транспорте

 
7410
87
18 февраля 2019 в 10:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области

Двое мужчин ехали по Гродно на мопеде. На одном из светофоров 48-летний мужчина, управлявший транспортным средством, затормозил, и мопед занесло, он упал. Водитель сильно ударился головой, его увезли в реанимацию.

ДТП случилось на улице Дзержинского в областном центре. Обстоятельства происшествия сотрудникам ГАИ сообщил пассажир мопеда: при падении он ударился рукой, медицинская помощь ему не потребовалась.

— Мужчина согласился подвезти своего знакомого на рынок. Ехали на мопеде, а при включении красного сигнала светофора водитель затормозил, допустил занос, после чего произошло падение на правую сторону, — сообщили в Госавтоинспекции.

Водитель получил серьезные травмы головы и находится в реанимационном отделении больницы. ГАИ проводит проверку по факту ДТП.

— Это первое происшествие с участием водителя мопеда с начала этого года. Погода пока не располагает к поездкам на двухколесном транспорте, — предупредили в Госавтоинспекции.

Напомним, что согласно п. 153.4 Правил дорожного движения, водителю мопеда запрещается двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы. Также запрещается перевозить пассажиров, за исключением случаев, когда перевозка пассажиров предусмотрена конструкцией мопеда (п. 153.5 ПДД).

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области