Отвлекся на магнитолу, улетел в кювет. Водитель скрылся с места смертельного ДТП, в милицию его привез родственник

 
29 626
105
18 февраля 2019 в 13:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Авария произошла в дневное время 17 декабря 2018 года вблизи агрогородка Старо-Борисов Борисовского района. Автомобиль BMW съехал с проезжей части и перевернулся. Как установлено следствием, водитель ушел до приезда следственно-оперативной группы. Пассажира этого автомобиля в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он скончался спустя несколько часов.

— Расследованием установлено, что личным автомобилем управлял 38-летний житель деревни Зембин Борисовского района. Он направлялся в Борисов с 33-летним односельчанином после совместного распития спиртных напитков, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног. — Двигаясь на 16-м км автодороги Р63 (Борисов — Вилейка — Ошмяны), водитель отвлекся от управления на переключение автомобильного проигрывателя и в силу своего физического состояния потерял контроль за дорожной обстановкой.

На закруглении дороги влево автомобиль выехал за пределы проезжей части в правый по ходу движения кювет и опрокинулся.

— В результате пассажира выбросило из салона, от полученных тяжких телесных повреждений он скончался в больнице. Водитель место ДТП оставил. Когда он пришел к родственнику и рассказал о случившемся, тот привез его в милицию, — рассказали в СК.

По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет