Две аварии на проспекте Пушкина — один большой затор (видео)

 
UPD
568
19 февраля 2019 в 15:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by

Читатель Onliner сообщил, что утром во вторник на проспекте Пушкина в Минске случилось два относительно мелких ДТП. Тем не менее в час пик это привело к образованию серьезного затора. «На проспекте Пушкина в районе пересечения с улицей Ольшевского случилось два ДТП», — рассказал наш читатель. Оба попали на записи видеорегистраторов.



По состоянию на 9:30 на проспекте Пушкина образовался затор от проспекта Жукова до улицы Ольшевского. Затруднено также движение на пересечении проспекта Пушкина и улицы Притыцкого.

Причина — аварии, произошедшие неподалеку от пересечения с ул. Ольшевского. На месте для разворота случилось первое ДТП, оказались перекрыты полторы полосы слева. Чуть позже водитель грузовик пытался объехать участников первого столкновения и при перестроении сам ударил машину справа. Этот удар зафиксировал на видео пользователь нашего форума alex321.



Образовавшийся затор привел к перебоям в работе общественного транспорта — по этому участку проспекта Пушкина проходит немало автобусных и троллейбусных маршрутов.

— С 7:30 на проспекте Пушкина из-за скопления транспорта нарушен график движения автобусов на маршрутах №11, 29, 40, 46, 49, 62э, 69, 78, 107, 130, 947 и троллейбусов на маршрутах №10, 14, 33, 39, 47, 54, 55, 58, 77 с опозданием до 30 минут, — предупредили в «Минсктрансе».

Дополнено

А наш читатель с ником Даярам рассказал корреспонденту Onliner, с чего все началось в тот день.

— Как в воду глядел, что коллапс из-за этого на полдня будет. Вообще, все из-за поворотчиков-второрядников. Закроют обзор или по внешнему радиусу начинают выруливать в машину, которая тоже может нарушать и на заправку ехать, — отметил автор следующего видео.



— С большой долей вероятности могу сказать, что все из-за второрядников, особенно высоких машин. Закрывают обзор и, соответственно, идут на разворот чуть раньше, так как им лучше видно. Тот же Opel стартует и потом видит, что подрезают — жмет на тормоз. За ним водители стартуют, а им еще нужно контролировать второй ряд. На секунду отвлекаются — и ДТП. А когда кто-то хочет вырулить там на АЗС, а из второго ряда слева водитель разворачивается, то ситуация усугубляется. Лично я не могу понять второрядников: через метров 40 есть светофор со стрелкой, можно на нем развернуться, если не попадаешь в первый ряд. Но, видимо, кто-то предпочитает специально нарушить ПДД и помешать другим, — отметил Даярам.


А еще в редакцию Onliner позвонил наш читатель Армен. Он рассказал, что вчера в 13:25 на пересечении проспекта Пушкина и улицы Матусевича случилось ДТП.

— Я ехал по проспекту Пушкина на Opel Astra H, по третьему ряду со стороны улицы Ольшевского. А водитель зеленого Citroen C4 (серия IС-5) из крайней, четвертой, полосы поворачивал направо, на улицу Матусевича. Я не успел затормозить. А он скрылся. И как назло, регистратор был выключен — зарядка отошла от прикуривателя, — сообщил наш читатель.

У Opel в результате ДТП повреждены крыло, фара, бампер. Водитель этого авто вызвал ГАИ.

Армен рассчитывает на помощь очевидцев. Связаться с водителем Opel можно по телефону: +375 (29) 331-13-84.

экран 7" TFT (800 x 480), процессор MStar 800 МГц, ОЗУ 256 Мб, флэш-память 8 Гб, Windows CE 6.0
экран 7" IPS (1024 x 600), процессор MediaTek MT8127 1300 МГц, ОЗУ 1 Гб, флэш-память 4 Гб, камера 2 Мп, Android 4.4 KitKat
Снят с производства

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by