Скорую не пропустила легковушка — фельдшер вылетела через лобовое стекло

 
38 160
608
22 февраля 2019 в 9:31
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: bobruisk.ru

Серьезное ДТП произошло вчера вечером в Бобруйске, сообщает "Вечерний Бобруйск". По словам очевидцев, скорая ехала с включенными проблесковыми маячками, внутри находилась беременная женщина. От удара фельдшера выбросило в лобовое стекло. Водитель скорой был деблокирован при помощи МЧС. В салоне легкового автомобиля находилось три человека, среди них есть пострадавшие.

«По словам водителя Ford (впоследствии подтвержденным показаниями очевидцев), на перекресток он выехал на зеленый сигнал светофора, пишет „Коммерческий курьер“. — По данным других свидетелей, скорая выехала на перекресток на красный, но с проблесковыми маячками и сиреной. Машина скорой медицинской помощи принадлежит центральной районной больнице города Осиповичи. Автомобиль доставлял жительницу соседнего райцентра в Бобруйский родильный дом. Позже все эти показания были подтверждены записью с видеорегистратора, установленного в проезжавшей мимо машине».



«Коммерческий курьер» цитирует сотрудника Департамента охраны, ставшего свидетелем происшествия: «Мы выскочили из патрульной машины и сразу бросились к женщине, лежавшей на проезжей части. Оказали женщине первую помощь, потом с помощью водителя проезжавшего мимо Volkswagen вырвали дверь УАЗа и стали пытаться освободить водителя скорой. Было видно, что он сильно пострадал, поэтому приняли решение до приезда врачей его не трогать». В итоге его деблокировали спасатели.

По предварительным данным, фельдшер скорой получила травму головы, водитель - перелом ноги. В Ford ехала супружеская пара. Водитель не пострадал, а его 53-летняя супруга получила ушиб головы и была госпитализирована. Беременная (1983 года рождения) отделалась ушибом предплечья, вчера вечером на свет появился здоровый мальчик, состояние здоровья матери и ребенка опасений у врачей не вызывает.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: bobruisk.ru