BMW сбил всех «пешеходов» на тесте автономного торможения

 
203
26 февраля 2019 в 9:43
Источник: За рулем. Фото: youtube.com

Во время испытаний IIHS, в которых участвовало 11 машин, баварский кроссовер оказался единственным провалившим тест. А проверяли работоспособность систем автоматического торможения. Используя множество камер, датчиков и радаров, эти системы способны реагировать на чрезвычайные ситуации быстрее, чем даже самый внимательный водитель. По крайней мере, должны.

Недавно IIHS провела тесты 11 компактных кроссоверов, каждый из которых был подвергнут трем различным испытаниям, имитирующим неожиданное появление перед автомобилем взрослых и детей: пересечение проезжей части взрослым человеком, появление ребенка из прохода между двумя припаркованными у обочины автомобилями и идущий вдоль обочины человек. Испытания проводились на различных скоростях.

Все участвующие в тестах кроссоверы с честью прошли испытание. На высоте оказались: Toyota RAV4, Volvo XC40, Honda CR-V, Subaru Forester, Chevrolet Equinox, Hyundai Kona, Kia Sportage, Mazda CX-5 и Nissan Rogue. Даже Mitsubishi Outlander, сбивший одного пешехода, получил в итоге проходной балл.

И только один автомобиль убивал всех, кто попадался ему на пути. Это BMW X1. Он даже не пытался замедлиться перед столкновением. Ни разу. В результате IIHS не смог присудить кроссоверу X1 ни одного балла — не за что. Возможно, инженеры BMW в Мюнхене отнесутся к обнаруженной проблеме серьезно и доведут систему до ума, чтобы она не была простым довеском комплектации, за которую люди зря платят деньги. Пока же поведение оснащенного ею автомобиля ничем не отличается от поведения автомобиля без нее.



Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: За рулем. Фото: youtube.com