ГАИ: может быть рассмотрен вопрос об ограничении движения грузовиков и тихоходов на МКАД
 
13 308
173
28 февраля 2019 в 16:37
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В начале февраля город был потрясен серьезным происшествием на МКАД с участием фуры, фронтального погрузчика и трех легковушек. Спецтехника, спровоцировавшая ДТП, почти не получила повреждения, а вот легковушки превратились в груду металла, погибли люди. Пока следователи устанавливают точную картину случившегося, в сети появилась петиция с просьбой запретить или ограничить движение специального транспорта по кольцевой. На днях из ГАИ пришел ответ, не исключающий такую возможность.

«Движение спецтехники по МКАД без временных ограничений приводит к большому количеству аварийных ситуаций, а иногда и к ДТП, — говорится в обращении. — Подобные ситуации возникают ввиду габаритов подобной техники и ее малой скорости передвижения, в связи с чем необходимо ограничить и (или) запретить движение сельскохозяйственной и специальной строительной техники по МКАД во временной промежуток с 7:00 до 22:00».

Недавно из УГАИ МВД пришел ответ. «Решение вопросов об организации движения находится в компетенции Мингорисполкома, — отметили представители Госавтоинспекции. — Ограничение движения указанного транспорта в дневное время по МКАД повлечет перераспределение нагрузки на улицы города».

В то же время в ГАИ отметили, что Мингорисполком прорабатывает создание системы управления грузовым движением в столице. В этой системе могут быть рассмотрены вопросы ограничения движения грузовиков и тихоходов по отдельным улицам, в том числе МКАД.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by