«Собрал машины своим ковшом»: на МКАД погрузчик оказался на встречной, три человека погибли
UPD
1972
01 февраля 2019 в 8:26
Автор: Андрей Рудь, Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский, ГАИ, МЧС, СК
«Собрал машины своим ковшом»: на МКАД погрузчик оказался на встречной, три человека погибли

Наши читатели и ГАИ информируют о серьезных проблемах на МКАД. Пробка возникла после столкновения легкового автомобиля и погрузчика. На месте работают сотрудники ГАИ, спасатели, медики, представители Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз.

Очевидцы

«Уважаемые водители! ДТП на МКАД в районе 10-й ГКБ. Движение затруднено!» — информирует ГАИ в своем Telegram-канале.

«Как понял, погрузчик, ехавший по внутреннему кольцу, вытолкнула фура, а там уже он собрал кучу металла своим ковшом», — предполагает наш читатель wizard12345.

«Кто-то в кювете. Кого-то несли на носилках», — добавляет Тасечка.

Видео с места ДТП опубликовал пользователь нашего форума с ником SerikSLK.



По предварительной информации, есть жертвы. Разделительное ограждение на месте ДТП повреждено.

Движение на этом участке кольцевой затруднено в обе стороны.

Есть информация о двоих погибших. Пока это неподтвержденные сведения.

Еще одно видео опубликовал наш читатель с ником Chenery. Разделительное ограждение пробито. Повреждены четыре или пять легковых автомобилей. Некоторые из них оказались в кювете.

— Четыре автомобиля, пятый участник ДТП — погрузчик. Одну машину разрезали сотрудники МЧС, еще две находились в кювете. Спасатели, насколько я понял, приехали по внутреннему кольцу и разрезали ограждение, чтобы перелезть для оказания помощи, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.



Официально: двое погибших

В МЧС сообщили: в результате ДТП погибли два человека.



— Сегодня в 7:15 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от очевидцев поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 10-м км внешнего кольца МКАД, — проинформировали в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. — По прибытии к месту вызова выяснилось, что произошло столкновение грузового автомобиля Scania под управлением водителя 1971 года рождения с фронтальным погрузчиком (водитель 1990 года рождения).

От удара погрузчик переехал на внешнее кольцо и совершил столкновение с тремя легковыми авто: Mazda, Opel и Citroen.

— Водители Opel и Citroen самостоятельно вышли из автомобилей, с травмами различной степени тяжести они госпитализированы, — рассказали в МЧС. — Спасатели с помощью специального инструмента из Mazda деблокировали мужчину 1992 года рождения. С травмами различной степени тяжести его также госпитализировали. Кроме того, проводились работы по извлечению погибших из этого автомобиля: водителя (1964 года рождения) и его жены (1966 года рождения).

Разбирательство по факту дорожно-транспортного происшествия проводит УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

ГАИ: четыре человека госпитализированы

В ГАИ Минска сообщили, что в больницу доставлены четыре человека — это пассажир Mazda, которого деблокировали спасатели, и трое водителей остальных транспортных средств, участвовавших в этой аварии.

— По предварительной информации, на внутреннем кольце МКАД в районе 10-й ГКБ в первой полосе двигался грузовой автомобиль Scania. Водитель грузовика совершил столкновение с трактором, который двигался впереди в той же полосе. От удара трактор отбросило на двигающийся попутно автомобиль Mazda, после чего трактор и Mazda оказались на внешнем кольце МКАД, повредив разделительное ограждение. Далее произошло столкновение с двумя легковыми автомобилями Opel и Citroen (Citroen от удара съехал в кювет), которые двигались по внешнему кольцу. В Mazda двое погибших — водитель и пассажир. Проводится проверка, — рассказали в Госавтоинспекции.

Пассажир Mazda скончался в больнице

В ГАИ Минска сообщили: пассажир автомобиля Mazda скончался в больнице. Таким образом, жертвами сегодняшней аварии на МКАД стали три человека.

Движение на МКАД затруднено

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner сообщили, что по состоянию на 12:00 движение на участке МКАД в районе Чижовки все еще затруднено. Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой по возможности выбирать другой маршрут для движения. Это поможет сэкономить время в дороге, а также поспособствует нормализации ситуации на кольцевой.

— Также на указанном участке временно ограничено движение грузового транспорта, — предупредили в ГАИ.

Дополнено. Возбуждено уголовное дело

Следственно-оперативная группа центрального аппарата Следственного комитета с привлечением возможностей передвижной криминалистической лаборатории работает на месте ДТП на МКАД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь, Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский, ГАИ, МЧС, СК