В Минске остановили водителя под действием наркотиков с купленными в РФ правами

 
19 029
129
01 марта 2019 в 11:21
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Инспекторы заметили на перекрестке улиц Орловской и Старовиленского тракта автомобиль, которым управлял 32-летний мужчина. Решили остановить машину, чтобы проверить автомобилиста на предмет нахождения последнего в состоянии опьянения. При проведении освидетельствования было установлено, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

«На просьбу сотрудника ГАИ предоставить для проверки водительское удостоверение мужчина предъявил сотруднику водительские права, полученные в Российской Федерации, — рассказали в милиции. — В ходе осмотра водительского удостоверения было установлено, что документ имеет признаки подделки (подозрения вызвала подозрительная и нехарактерная плотность шрифта). Удостоверение было изъято и направлено на экспертизу в ГКСЭ. Экспертизой было установлено, что данное удостоверение является поддельным».

Сотрудникам милиции мужчина пояснил, что купил удостоверение в России. Также он уточнил, что никогда не владел удостоверением на право управления легковым транспортным средством. Материалы проверки были переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки действиям задержанного.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by