Родственник пострадавшего: в центре Минска водитель сбил двух мужчин и скрылся. СК: автомобилист не уезжал, сейчас находится под стражей
 
16 828
114
06 марта 2019 в 16:17
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: yandex.by/maps

Оперативной информации об этом ДТП не поступало. Потому несмотря на то, что авария имела место еще 28 февраля, о ней стало известно только сегодня. «Ни в одном источнике не было новостей о происшествии, — нервничают родственники пострадавших. — При том что в центре города одновременно сбили двух людей, переходивших на зеленый свет». В СК сообщили Onliner, что поводов для переживаний нет, уже возбуждено уголовное дело.

«Все случилось 28 февраля около 19:30 на регулируемом переходе через ул. Немигу (напротив бизнес-центра „Немига-сити“), — рассказал Михаил, который утверждает, что в ДТП получил травмы его родственник. — Во время перехода на зеленый сигнал были сбиты автомобилем два пешехода. Сразу после удара родственник позвонил своей жене и сообщил о произошедшем, сказал, что перешел дорогу наполовину и в этот момент получил удар по касательной траектории. Он уточнил, что помимо него самого под авто попал еще один мужчина — тот пострадал сильнее (в результате прямого удара). Со слов жены, водитель не останавливался и скрылся. Поэтому мы и переживаем из-за отсутствия информации. Кроме того, настораживает, что ни одна камера внешнего наблюдения не была обращена на переход, видеозаписей нет».

«Мой родственник получил переломы обеих ног, раздроблены кости таза, бедра, компрессия легкого, — уверяет Михаил. — Второй мужчина в реанимации в коме».

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета, подтвердила факт ДТП с одной важной поправкой: «Автомобилист-мужчина не скрывался с места происшествия. Он управлял Toyota Camry, был трезв. Возбуждено уголовное дело в отношении водителя по ч. 2 ст. 317 УК РБ („Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения“). В данный момент его заключили под стражу, ему предъявлено обвинение».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: yandex.by/maps