Опубликовано видео, как в центре Минска сбили двух мужчин. СК: иностранный студент ехал со скоростью не менее 118,8 км/ч

 
278
Вчера в 15:35
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

«Все случилось 28 февраля около 19:30 на регулируемом переходе через ул. Немигу (напротив бизнес-центра „Немига-сити“), — рассказал нам Михаил, который утверждает, что в ДТП получил травмы его родственник. — Во время перехода на зеленый сигнал были сбиты автомобилем два пешехода. Сразу после удара родственник позвонил своей жене и сообщил о произошедшем, сказал, что перешел дорогу наполовину и в этот момент получил удар по касательной траектории».

«Он уточнил, что, помимо него самого под авто попал еще один мужчина — тот пострадал сильнее (в результате прямого удара), — дополнил Михаил. — Со слов жены, водитель не останавливался. Поэтому мы и переживаем из-за отсутствия информации. Кроме того, настораживает, что ни одна камера внешнего наблюдения не была обращена на переход, видеозаписей нет».

Как оказалось позже, камеры все же зафиксировали наезд. Сегодня видео было обнародовано Следственным комитетом.



«23-летний иностранный студент на Toyota Camry двигался на запрещенный сигнал светофора по улице Немиге в Минске и совершил наезд на пешеходов, переходивших проезжую часть на зеленый, — сообщили в СК. — Установлено, что автомобилист не имел прав и двигался со скоростью не менее 118,8 км/ч (при разрешенных 60 км/ч). Обвиняемый проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и дорожным условиям (мокрая проезжая часть). Он имел возможность видеть, что троллейбус, двигавшийся в попутном направлении, остановился перед пешеходным переходом, а также что на светофоре включен запрещающий сигнал. В результате ДТП 55-летнему и 57-летнему мужчинам причинены тяжкие телесные повреждения. В настоящий момент они продолжают лечение и восстановление от полученных травм».

Действия молодого человека квалифицированы по ч. 2 ст. 317 («Нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения») УК РБ. По данным следователей, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com