Таксист не пропустил пешехода на «зебре», а после ударил. Наказанием стал штраф

 
14 247
189
06 марта 2019 в 11:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В конце ноября из Полоцка пришла новость о необъяснимой агрессии со стороны таксиста. Мужчина позвонил в милицию с сообщением, что на пешеходном переходе водитель сломал ему нос. Как выяснилось, между ними возникла перепалка из-за вопроса о праве на первоочередное движение. На днях был озвучен приговор по этому делу.

«Автомобиль Skoda Octavia желтого цвета на „зебре“ не пропустил пешехода и зацепил его ноутбук, — сообщали в УВД. — После этого между мужчинами возникла словесная перепалка. В результате водитель вышел из своего авто и ударил оппонента кулаком в лицо. После этого уехал с места происшествия».

Пострадавший, который получил перелом носа, обратился в милицию. Правоохранители установили личность автомобилиста. Им оказался 36-летний рабочий одного из местных предприятий. В свободное время он занимался частным извозом и во время очередной поездки оказался в центре конфликта.

Пресс-служба Верховного суда сообщает несколько иную версию произошедшего, с другим акцентом: «Водитель не уступил дорогу переходившему по пешеходному переходу мужчине, который по неосторожности задел его автомобиль имевшейся у него в руке сумкой с ноутбуком. После чего обвиняемый остановив автомобиль, в присутствии посторонних лиц, выражаясь нецензурной бранью, подошел к находившемуся на тротуаре пешеходу и нанес ему удары кулаком в область головы и ногами по туловищу, причинив потерпевшему перелом костей носа и другие телесные повреждения».

Вину таксист признал. Потерпевший же примирился с обвиняемым и претензий не имеет. Водителя признали виновным в хулиганстве. Ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 базовых величин. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by