Участник ДТП на перекрестке Независимости и Машерова: «Трамвай ехал на красный»

 
UPD
282
06 марта 2019 в 10:16
Автор: Дмитрий Мелеховец, Андрей Гомыляев. Фото: читатель Сергей, «Минск-Новости»

В конце минувшей пятницы на пересечении проспектов Независимости и Машерова произошла авария с участием легкового автомобиля Nissan Qashqai и трамвая. «Трамвай явно передней частью пнул авто, — сообщали очевидцы.У трамвая бампер, если так можно назвать, с повреждениями»,. Водитель Nissan сообщил, что вину признали за трамваем.

Сообщалось, что на место оперативно прибыла скорая, однако информации о пострадавших нет.

Минчанин Глеб уверяет, что за рулем Nissan находился именно он: «Я помню, что выезжал на перекресток, когда светофор для моего направления горел зеленым светом. Это подтвердили два очевидца, которых опрашивали сотрудники ГАИ. Инспекторы сообщили, что будут снимать записи камер наружного наблюдения для точного установления, кто на какой сигнал ехал. В то же время я предполагаю, что могут возникнуть проблемы в спорах с государственной транспортной организацией».

Сомнения Глеба не нашли оснований. Сегодня, в среду, он сообщил, что вину признали за водителем трамвая: «В Госавтоинспекции при мне просмотрели записи наблюдения. На них четко стало понятно, что я ехал на зеленый, а трамвай на красный. Признаться, я приятно удивлен оперативностью разрешения конфликта. Остается только выразить благодарность сотрудникам за быстрое установление истины».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Мелеховец, Андрей Гомыляев. Фото: читатель Сергей, «Минск-Новости»