СК: водитель грузовика сбил покупателя продаваемой на обочине «стеклоомывайки» из-за невнимательности
 
10 772
131
06 марта 2019 в 12:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

В середине ноября прошлого года на выезде из Минска погиб водитель, вышедший из авто для покупки «стеклоомывайки». Погибший хотел приобрести стеклоомывающую жидкость и съехал на обочину, на которой ею торговали. В момент, когда «покупатель» наклонился в сторону проезжей части, чтобы взять бутылку с жидкостью (хотел оценить товар), его сбил грузовик. В СК сегодня сообщают, из-за чего это произошло.



«23-летний водитель Ford Tranzit двигался по Смиловичскому тракту со скоростью не менее 66,9 км/ч, — рассказали следователи. — Затем выехал за пределы проезжей части на обочину, где совершил наезд на находившихся там пешехода и стоящий автомобиль Citroen Xsara. Тем самым обвиняемый проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке, не учел габариты управляемого транспортного средства и применил неправильные приемы по управлению автомобилем».

А вот что рассказал Onliner продавец «незамерзайки»: «Я стоял спиной к движению. Он [покупатель] остановился за банками лицом к движению. Боковым зрением видел, как его ударило... Мы находились примерно в метре друг от друга. Его сбило, когда он нагибался за банкой, чтобы понюхать, не вонючая ли она. Изначально его автомобиль стоял в 10—15 метрах. А банки находились в 30—40 сантиметрах от линии разметки (на обочине). У водителя вроде бы упал телефон, он левой рукой держал руль, а правой потянулся за мобильником. Потому выехал на обочину».

В результате погиб 44-летний мужчина. Действия водителя грузовика квалифицированы по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК