Молодой минчанин угнал каршеринговый Volkswagen, чтобы встретить девушку на вокзале. Комментарий Anytime
 
UPD
508
22 марта 2019 в 10:08
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГУВД

С заявлением об угоне транспортного средства обратились представители одной из столичных организаций, сдающих автомобили в аренду. Угрозыск установил причастность к совершению угона 17-летнего минчанина, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. При задержании парень пояснил, что воспользовался учетной записью своего друга для того, чтобы начать аренду авто, после чего забрал автомобиль и поехал в сторону вокзала встречать девушку.

«Для того чтобы воспользоваться услугой поминутной аренды, необходимо зарегистрироваться через мобильное приложение, после чего можно использовать автомобили в личных целях, — пояснили в милиции. — Злоумышленник, воспользовавшись удобным случаем, с помощью аккаунта друга угнал автомобиль. Накатавшись, молодой человек оставил автомобиль в центре города, однако далеко не ушел — был задержан сотрудниками милиции».

На данный момент сотрудникам органов внутренних дел известно только об одном таком случае. Материалы переданы в СК для дачи правовой оценки.

Представители компании Anytime, предоставляющей услуги каршеринга, также посчитали необходимым прокомментировать ситуацию. «Компания старается обеспечить максимальную безопасность аккаунтов наших клиентов. Мы постоянно отслеживаем случаи подозрительного использования сервиса, — сообщил Onliner Евгений Кузин, замгендиректора по вопросам маркетинга. — В этой ситуации мы оперативно установили, что данные геолокации владельца аккаунта и автомобиля не совпадают. Благодаря действиям правоохранительных органов нам удалось в кратчайшие сроки пресечь неправомерное использование чужого аккаунта и поймать виновного».

Также в компании посоветовали всем возможным свидетелям нарушений ПДД или агрессивного вождения на автомобилях Anytime обращаться в службу поддержки по телефону 8 (044) 777-00-33.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГУВД