ГАИ провела «фильтр» на МКАД: автомобиль без техосмотра попадался каждую 6-ю минуту

1557
23 марта 2019 в 12:26
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский

ГАИ провела «фильтр» на МКАД: автомобиль без техосмотра попадался каждую 6-ю минуту

В выходные ГАИ проводит профилактику. На этот раз дело происходило на 3-м километре внутренней МКАД, где поток автомобилей останавливался сотрудниками автоинспекции Партизанского района. Никаких анонсов или предупреждений не было. Что показали результаты шестичасового* «фильтра»?

С 20:00 до 2:00 на МКАД дежурили семь экипажей.

— За это время было выявлено 8 водителей без прав (из них двое повторников). Один водитель перевозил ребенка без детского кресла, трое были без страховки на машину. Не было выявлено ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения, зато без техосмотра — 60 машин, — рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Анна Тиханович.

В следующие выходные «фильтр» также пройдет в столице — где именно, не уточняется.

* В первой редакции допущена ошибка в подсчете количества часов! Конечно, ловить машину без техосмотра каждые 4 минуты — это слишком часто. Машина без техосмотра попадалась каждые 6 минут ;)

В отношении бесправников были составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.19 КоАП («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления»), а в двух случаях — по части 2 статьи 18.19, то есть за такое же нарушение, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания.

Участие в дорожном движении автомобиля, не прошедшего государственный технический осмотр, запрещается (пункт 194.6 ПДД). По техническому состоянию транспортных средств накапливаются вопросы. Управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении либо которое не зарегистрировано в установленном порядке (часть 5 статьи 18.12 КоАП), влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (от 25,5 до 76,5 рубля).

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский