Авария в Минске попала на видео: пока один водитель вызывал ГАИ, другой покачал головой и уехал
 
235
03 апреля 2019 в 17:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: cBapoBcku, forum.onliner.by

Читатель Onliner с ником cBapoBcku рассказал об аварии, которая произошла вчера вечером на улице Калиновского в Минске. Столкнулись два автомобиля — есть запись видеорегистратора. Пока один водитель вызывал ГАИ, другой осмотрел повреждения своей машины, покачал головой и уехал с места ДТП.

Авария произошла 2 апреля примерно в 18:00 на улице Калиновского, между домами №70 и 72. По словам нашего читателя, за рулем Citroen находился его отец.

— Он ехал в крайней правой полосе на зеленый сигнал светофора, а Hyundai (насколько удалось рассмотреть) с российскими регистрационными номерами вылетал из двора, — рассказал cBapoBcku корреспонденту Onliner. — В крайней левой машины стояли на поворот и, я так понял, его пропустили. Но он не посмотрел в правую полосу, где был Citroen, в результате чего и произошло ДТП.

По видео, которые смог раздобыть наш читатель, не вполне понятно, что предшествовало аварии. Но хорошо виден момент столкновения. Действительно, автомобиль темного цвета столкнулся с Citroen, который находился в крайней правой полосе. Водители вышли из авто. Мужчина, который находился за рулем предположительно Hyundai, обошел авто, схватился за голову, по всей видимости, перекинулся парой слов с водителем Citroen.

На этом видео сбились дата и время.



— Из Hyundai вышел мужчина с бородой, ему лет 35 на вид. Он покачал головой, сказал, мол, да как это вышло, стал осматривать повреждения. Отец в это время звонил в ГАИ, отвернулся, ни о чем не подозревая. А водитель Hyundai и его пассажирка сели обратно в машину и смылись, — рассказал cBapoBcku.

На видео, которые есть в распоряжении водителя Citroen, виден темный хетчбэк, участвовавший в ДТП, видно также, как водитель и пассажир этой машины вышли после аварии, а затем вернулись в машину и уехали. Но номеров авто не разобрать.

— Я на 90% уверен, что это хетчбэк Hyundai — Accent или i30. Отец и еще один очевидец запомнили последние три цифры российского номера — 750, — добавил наш читатель.



У Citroen в результате ДТП повреждены левое крыло и передний бампер, разбита левая фара.

— ГАИ приехали, оформили ДТП. Сказали, передадут материалы для розыска. Если удастся определить номера того автомобиля, станет намного проще, — говорит cBapoBcku.

Он просит о помощи очевидцев аварии либо тех, кому что-то известно об этом инциденте либо о скрывшемся с места ДТП автомобиле. Связаться с нашим читателем можно по телефонам: +375 (29) 338-13-29 либо +375 (29) 555-62-63.

Информацию о ДТП корреспонденту Onliner подтвердили в ГАИ Минска. Очевидцев также просят связаться с Госавтоинспекцией по телефону: +375 (29) 120-58-94.

Дополнено

Как сообщил cBapoBcku, он получил ценные сведения от другого читателя Onliner, который, похоже, видел тот самый Hyundai совсем неподалеку от места ДТП, на улице Всехсвятской. Там водитель, к слову, тоже обратил на себя внимания — пересек двойную сплошную линию разметки, выехав на встречную полосу.

Оригиналы фото переданы в ГАИ.

основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.265, G-сенсор, экран 2" 320 x 240

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!