Крик души: «Зачем выезжать на перекресток, понимая, что ты не проедешь? Именно из-за таких водителей пробки»

 
26 933
474
03 апреля 2019 в 15:54
Автор: Андрей Гомыляев

Пользователь нашего форума ZDES негодует по поводу участившихся в этом году 9—10-балльных пробок в столице. Действительно, ситуация беспрецедентная. Ранее без веских причин — серьезного ДТП или перекрытия из-за строительства — в столице не образовывались столь масштабные заторы. Но автомобилизация растет неумолимо: когда открывали МКАД после реконструкции в 2002 году, рассчитывали на интенсивность в 20 тысяч авто, сегодня она составляет 80 тысяч. В таких условиях важно нарочно не ухудшать обстановку. И тут возникают вопросы. Об одном из них — выезде на загруженный перекресток — и высказался ZDES.

«Ситуация, когда пр. Независимости перекрывается транспортом с пересекающихся улиц, уже просто не имеет никакого логического объяснения, — пишет форумчанин. — Крайне хочется узнать, что творится в головах некоторых водителей? Ежедневно езжу по проспекту от Уручья до вокзала (а порой и несколько раз в день), и практически каждый день — одна и та же ситуация. На перекрестках Независимости — Ленина, Независимости — Городской Вал, Независимости — Свердлова, Независимости — Козлова вечные пробки в часы пик из-за машин, которые пытаются пересечь проспект уже на запрещающий сигнал. В лучшем случае это желтый, но хватает и красных. Разумеется, проскочить не успевают. В итоге очень часто проспект стоит в пробках из-за таких „ездунов“, разрывая окружающее пространство клаксонами, а сервисы выдают до 10 балов».



«Ну как, объясните мне, можно выезжать, понимая, что ты не проедешь? На что надежда? Или пока такой же не прилетит в бок с проспекта? — задается риторическими вопросами минчанин. — На видео — сегодняшняя ситуация на Независимости — Ленина. Машина выезжает к центру перекрестка уже явно на „розовый“, перекрывает полосу, весь проспект по ней стал. И это не самый жесткий случай. Порой перекрывают две, а то и три полосы так. Можно спокойно отстоять светофор на зеленый свет и не двинуться с места. Самое интересное, никогда на этом вечно проблемном перекрестке не видел экипажа ГАИ, зато на площади Победы просто „живет“ постоянно экипаж. Да на Ленина — Независимости можно за день штрафов выписать столько, что хватит на месяц».

«И никому нет дела до этой ситуации: массовые нарушения, системные аварийные ситуации — все в порядке, — резюмирует ZDES. — Реально буду крайне рад, когда на перекрестках повесят камеры для фиксации проезда на запрещающий сигнал. Просто буду аплодировать стоя».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев