«Зачем он так сделал — непонятно»: маневр водителя Volkswagen, который может стоить ему прав
 
435
04 апреля 2019 в 14:51
Автор: Виталий Петрович. Видео: Arseni.Mo, forum.onliner.by

Нет в Правилах дорожного движения оговорки, что они не действуют, если, нарушая, водитель свято верит в то, что никому не помешает. И не самый обдуманный поступок потенциально может привести к очень серьезным последствиям.

Пользователь нашего форума с ником Arseni.Mo опубликовал видео со своего регистратора. Водитель Volkswagen без видимой на то причины объехал стоящие на светофоре автомобили по встречной полосе и продолжил движение на запрещающий сигнал.



Автор видео рассказал корреспонденту Onliner, что стал очевидцем этой ситуации сегодня в 13:32.

— Это улица Чапаева, недалеко от архитектурного колледжа на улице Змитрока Бядули, — пояснил Arseni.Mo. — Этот Passat еще от перекрестка улиц Платонова и Козлова мчался по встречной полосе. Зачем он так сделал — непонятно. Передо мной на светофоре стояло всего пару машин, не было никакой пробки, нормальное движение. По видео, может быть, этого не видно, но даже пешеходы были ошарашены поведением этого водителя.

Нужно указать вот что: выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено Правилами дорожного движения, — серьезное нарушение, которое влечет соответствующее наказание. Речь идет о штрафе в размере от двух до десяти базовых величин (от 51 до 255 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.265, G-сенсор, экран 2" 320 x 240

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Arseni.Mo, forum.onliner.by