Кто виновен в ДТП у съезда на трассу? Загадка решена: после аварии установили знак
UPD
533
05 апреля 2019 в 10:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий
Кто виновен в ДТП у съезда на трассу? Загадка решена: после аварии установили знак

«У Самохваловичей седан съезжал с дороги, ведущей к кладбищу и точке по продаже цветов, двигался к „карману“ у слуцкой трассы, — рассказал Onliner автор видео, пользователь Mustik. — В этот момент по самому „карману“ двигался второй автомобиль. И на съезде между ними произошло столкновение. Ехавший на высокой скорости автомобиль в итоге улетел в кювет». При всей очевидности ситуации были основания задаться вопросом, кто же виноват.



«Удар пришелся на пассажирскую сторону автомобиля, который оказался в кювете, — дополнил форумчанин. — За рулем находился мужчина, а на пассажирском переднем сиденье — девушка. Не было видно, что она получила серьезные травмы. Все участники были в сознании, передвигались самостоятельно».

Почему ситуацию можно было назвать спорной? С одной стороны, все ясно: кто съезжает со второстепенной дороги, тот и уступает. Однако видео стоит рассмотреть более детально. Знаков приоритета на перекрестке нет, покрытие на обеих дорогах асфальтное. Разве что «карман» имеет более свежее дорожное полотно в сравнении со съездом. В таком случае можно говорить, что дороги равнозначные. А следовательно, водителям необходимо руководствоваться правилом «уступи тому, кто справа». Значит, съезжавший автомобиль имел преимущество.

Очевидно, вопросом о преимуществе задались не одни мы. Иначе как объяснить тот факт, что вскоре после ДТП на указанном перекрестке все же поставили знак «Уступить дорогу». Специально для тех пользователей, которые интересовались, где журналисты увидели там асфальт, публикуем фотографии дороги. По словам местных продавцов цветов, которые торгуют здесь ежедневно, дорожники установили знак на следующий же день после происшествия. «Конечно, его нужно было ставить до аварии», — подчеркнули продавцы. Правда, даже после принятия мер все еще невыясненным остался вопрос с линией разметки, которую пересекать запрещено.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий