Драка в Колядичах. Версия второй стороны: «Водовоз летел по деревне и чуть не сбил ребенка. Мы думали, водитель пьяный»
 
1357
06 апреля 2019 в 17:49
Автор: Николай Градюшко

Сегодня мы опубликовали новость о дорожном конфликте в Колядичах, который перерос в драку между двумя местными жителями и водителем-экспедитором. Вечером с редакцией связался Владимир, пассажир BMW, и рассказал свою версию развития событий.

Напомним, инцидент произошел вчера днем. Автомобиль BMW Х5 заехал на базу предприятия следом за грузовым микроавтобусом. После того как машины остановились, началась потасовка, в результате которой водителю-экспедитору выбили зуб и разбили нос. По словам Владимира, травма получилась случайно, а причиной конфликта послужило неадекватное поведение на дороге водителя микроавтобуса.

«На въезде в деревню висит знак „Движение запрещено“, который он проигнорировал. Еще там есть знак ограничения скорости „40“. А водовоз летел по деревне все 70! Дорога там узкая — это очень опасно, — рассказывает участник конфликта. — Когда он летел, мой брат Александр заезжал во двор на BMW и сделал водителю замечание. Мол, куда ты несешься. Водитель микроавтобуса не стал дожидаться, когда брат заедет, и начал объезжать его машину, почти притеревшись к забору. В этот момент со двора на велосипеде выезжал мой семилетний племянник — сын Александра. Если бы не моя реакция, водовоз сбил бы мальчишку, там до бампера совсем немного оставалось.

Мы с братом тут же решили догнать его и вызвать ГАИ. Думали, он пьяный, раз вытворяет такое. Поехали за ним до стоянки, я вышел первый и открыл дверь кабины. И сразу увернулся от удара — мне в лицо летел кулак.



Потом в кабину полез мой брат и получил по голове. У него сотрясение мозга — мы это зафиксировали в больнице скорой помощи. Как выбили зуб — это вышло случайно. В кузове брат споткнулся о валявшиеся бутылки из-под воды и упал на этого парня, ударив его лбом. Это неправда, что мы его избивали. Мы просто хотели задержать его и дождаться ГАИ».

По словам Владимира, водители службы доставки воды регулярно нарушают запрет на движение через деревню. Дополнительный грузовой трафик создает неудобства для местных жителей и чреват аварийными ситуациями.

«Улица очень узкая. Если идешь вдоль дороги и едет грузовик, надо прижаться к забору, чтобы он проехал. Ладно если бы медленно ехали, так они же летают. Пора как-то решать эту проблему», — говорит житель деревни.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Николай Градюшко