В Беларусь из Литвы пытались ввезти 15 тонн моторного масла Total по заниженной стоимости. Таможня изъяла партию

 
14 445
172
09 апреля 2019 в 11:51
Автор: Виталий Петрович. Фото: Оперативная таможня

Более 15 тонн моторных масел Total пытались ввезти в Беларусь из Литвы по заниженной более чем в 2,5 раза стоимости. Данный факт установлен при проведении сотрудниками Оперативной таможни специальных и контрольных мероприятий.

— Грузовой автомобиль следовал через пункт пропуска «Бенякони». При таможенном декларировании водителем узбекской фирмы-перевозчика в таможенный орган были представлены документы, содержащие недостоверные сведения о стоимостных характеристиках товаров, — сообщили в Оперативной таможне. — Это удалось установить при получении реальной стоимости товаров от поставщика: она составила более 25 тысяч евро, что более чем в 2,5 раза превысило указанную в представленных для оформления документах.

По данному факту Оперативной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 3 ст. 14.5 КоАП (Представление таможенному органу при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений о товарах, либо представление в целях помещения товаров под таможенную процедуру недействительных документов, либо использование в этих целях поддельного средства идентификации или подлинного средства идентификации, относящегося к другим товарам и (или) транспортным средствам, если указанные действия послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов, или занижения их размера), санкция которой предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

На данный момент нет подтвержденной информации, что речь идет именно о партии поддельного масла. Ранее эксперты поясняли Onliner, что продукт Total входит в список объектов интеллектуальной собственности и привезти через таможню продукты данного бренда может только то юридическое лицо, которое имеет на это разрешение от правообладателя.

синтетическое, 0W-30, бензиновый/дизельный, 5 л
синтетическое, 0W-40, бензиновый/дизельный, 5 л

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Оперативная таможня