С колеса слетел колпак ступицы и влетел в лобовое стекло другого авто — пассажир сильно пострадал

 
11 699
72
16 апреля 2019 в 10:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Произошедший под Кореличами в минувшую субботу инцидент квалифицировали как нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение тяжкой травмы (ч .2 ст. 317 УК РБ). «При движении неустановленного грузовика с прицепом во время встречного разъезда с Renault Master РУП „Белпочта“ произошло самопроизвольное открепление колпака ступицы заднего левого колеса прицепа, — сообщили в СК. — В результате его попадания в лобовое стекло Renault 38-летний пассажир получил тяжелые травмы и был госпитализирован».

«Основываясь на результатах осмотра места происшествия, показаниях очевидцев и свидетелей, иных сведениях был установлен МАЗ с полуприцепом, принадлежащий ООО, — рассказали в Следственном комитете. — С заднего левого колеса прицепа этой машины во время движения слетел металлический колпак ступицы. Управлявший транспортным средством 29-летний водитель признан подозреваемым по уголовному делу. Мера пресечения к нему не применялась. Назначен ряд экспертиз».

Окончательная правовая оценка случившемуся будет дана по результатам расследования уголовного дела. Кроме того, следователи отразят в представлении причины и условия, способствовавшие совершению преступления, для их устранения в дальнейшей работе ООО.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК