«Повторник» сбежал от уголовного преследования в Швецию. Его нашли по линии Интерпола

 
7393
57
17 апреля 2019 в 11:48
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

10 декабря 2017 года в Гродно инспекторы задержали мужчину с признаками опьянения, который управлял Audi А4. «39-летний водитель отказался от прохождения освидетельствования, — сообщает СК. — Учитывая, что водитель ранее был судим за аналогичные действия, в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело. Однако на стадии проверки мужчина скрылся. На днях его нашли в Швеции».

Гродненский отдел СК сейчас расследует уголовное дело по обвинению жителя облцентра в отказе от прохождения медосвидетельствования. Часть 2 статьи 317-1 УК РБ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 3 лет с лишением прав и конфискацией авто. Известно, что мужчина неоднократно отбывал в местах лишения свободы наказание за совершение различных преступлений.

Фигурант скрылся на стадии проверки. Следователи инициировали проведение разыскных мероприятий, а после — заочно привлекли в качестве обвиняемого. Фигуранта объявили в розыск, в том числе межгосударственный по линии Интерпола.

«Интерпол уведомил о том, что 5 апреля находившийся в розыске обвиняемый задержан правоохранительными органами Королевства Швеции по подозрению в использовании поддельных документов и совершении кражи в Стокгольме, — рассказали следователи. — Учитывая этот факт, в настоящее время рассматривается вопрос передачи обвиняемого белорусской стороне для привлечения к уголовной ответственности».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by