На ответственного за организацию движения на площади Богушевича составили протокол

 
34 799
146
16 апреля 2019 в 18:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Что творится с площадью Богушевича, наверняка известно большинству минчан. Если кратко: трафик штормит, пробки растут, как проехать в нужном направлении, никому не понятно. Чтобы хоть как-то разобраться в хаосе и минимизировать возможные заторы, журналисты самостоятельно чертили схемы проезда. Конечно, так быть не должно. Однако с информированием и навигацией случилась беда. Сегодня стало известно, что в отношении ответственного за работы лица составлен протокол.

Подробнее об актуальной организации движения на площади — здесь.

Внезапное открытие движения и ставшие неожиданностью для всего города изменения в ОДД на пл. Богушевича не оставили без внимания. «В отношении должностного лица, ответственного за организацию работ, составлен протокол об административном правонарушении, — сообщили Onliner в Минской ГАИ. — Речь идет о статье 18.38 КоАП РБ — „Нарушение правил содержания дорог, улиц и других дорожных сооружений“ (предусматривает максимальный штраф до 20 базовых величин)».

В настоящее время столичной Госавтоинспекцией представителям дирекции по строительству Минского метрополитена (заказчику), УП «Минскинжпроект» (проектировщику) поставлена задача об изучении движения транспорта и пешеходов с учетом внесенных изменений и при необходимости оперативной корректировки схемы ОДД и графиков режима работы светофорных объектов на пл. Богушевича. Кроме того, на указанном участке Минская ГАИ производит мониторинг дорожного движения с использованием квадрокоптера — изучаются параметры интенсивности движения транспортных средств в утреннее, дневное и вечернее время.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by