Не рекорд, но близко: пассажир заплатил 133 рубля за поездку от аэропорта до отеля
 
32 427
495
18 апреля 2019 в 19:18
Автор: Станислав Иванейко. Фото: ЧП и ДТП - Беларусь Минск

О тарифах такси уже сказано немало, но иностранцы (а иногда и белорусы) продолжают попадаться на крайне дорогие поездки. Очередной случай произошел с гостем из Польши, который прилетел в Национальный аэропорт и взял такси до отеля «Ренессанс». Маршрут вылился в 133 рубля 3 копейки, сообщает группа во «ВКонтакте» под названием «ЧП и ДТП — Беларусь Минск».

Судя по опубликованному чеку, одна только посадка у таксиста стоит 10 рублей, а каждый километр обходился пассажиру в 2,5 рубля. В то же время у многих служб и сервисов такси действует специальный тариф по маршруту от Национального аэропорта до любой точки в пределах Минска или же обратно. Стоимость в среднем составляет 35—40 рублей.

Напомним, что при необходимости поездки на такси всегда старайтесь заказывать автомобиль через диспетчера службы или приложение сервиса (даже если стоите прямо перед свободной машиной). В таком случае поездка будет проходить по тарифам выбранного вами перевозчика. При поездке «от борта» водитель может устанавливать тариф по своему усмотрению — и, как правило, сумма по завершении сильно удивляет пассажира.


Каково работать в сфере пассажирских перевозок? Об этом нам рассказывал опытный таксист (не тот, который довез гостя из Польши за 133 рубля). Вот его монолог:



Читайте также:

Хотел пойти на рекорд? Таксист попросил 195 рублей за поездку из аэропорта

Итальянец не знал, какие могут быть тарифы у минских таксистов, и заплатил 120 рублей

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: ЧП и ДТП - Беларусь Минск