Нетрезвая женщина за рулем Ford заснула и сбила двоих пешеходов. Приговор — 6 лет колонии

 
9656
87
23 апреля 2019 в 14:31
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Могилевской области

В середине декабря в Бобруйске автомобиль сбил двоих пешеходов, после чего ударился о столб, пробил забор и врезался в сгоревший ранее дом. Один из пешеходов — 27-летний мужчина — умер на месте. Второй (45 лет) был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Как сообщили в суде Могилевской области, за рулем авто была женщина, причем пьяная. На заседании выяснилось, что причиной ДТП стал тот факт, что водитель заснула.

В Госавтоинспекции в день аварии сообщали, что произошло все вечером, в темное время суток, в частном секторе Бобруйска. По предварительным данным ГАИ, 52-летняя женщина, находившаяся за рулем Ford Galaxy, не справилась с управлением.

По данным суда, водитель была пьяна. Она обвинялась в преступлении, наказание за которое предусмотрено ч. 4 ст. 317 УК РБ (Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). «Проезжая по частному сектору, обвиняемая уснула за рулем, что повлекло потерю контроля за дорожной обстановкой, выезд автомобиля на правую по ходу движения обочину, при движении по которой автомобилем был совершен наезд на пешеходов», — сообщили в суде.

Приговором суда женщина признана виновной и на основании ч. 4 ст. 317 УК РБ ей назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Могилевской области