На одном перекрестке с интервалом в десять минут произошли две аварии. И обе на глазах инспекторов
 
16 945
94
26 апреля 2019 в 11:54
Источник: «Лидская газета». Фото: youtube.com

Наряд ГАИ двигался по проспекту Победы в Лиде и поворачивал направо, в направлении путепровода, на зеленую стрелку светофора. За патрульной машиной в той же полосе двигался Opel Astra, и его водитель по непонятной причине поехал прямо, хотя разрешающий сигнал светофора горел только для поворота направо, и допустил столкновение. Вскоре там же случилась еще одна авария. Оба ДТП зафиксировала камера внешнего наблюдения.

Обстоятельства первой аварии таковы: выехав на перекресток на основной красный свет (зеленым горела только допсекция), Opel столкнулся с Fiat Punto, который двигался на зеленый сигнал (по ул. Ленинской со стороны путепровода). Услышав удар от столкновения автомобилей, сотрудники ГАИ развернули патрульную машину и вернулись оформлять ДТП.



Прошло минут десять. Со стороны путепровода к перекрестку приближался Volkswagen Passat. Для его направления горел зеленый свет, но водитель остановился на пешеходном переходе, чтобы дать сотрудникам ГАИ сделать замеры на месте недавнего происшествия. Когда путь освободился, автомобилист продолжил движение, однако не учел, что для него горит уже красный свет, а автомобили с перпендикулярных потоков начали движение. В центре перекрестка, буквально в метре от места оформления первого ДТП, произошло второе — с участием Volkswagen и поворачивавшего налево Peugeot.



Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!