Авария возле Главпочтамта: водитель грузовика не заметил девушку на Kia Sportage

UPD
37 231
531
02 мая 2019 в 15:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Авария возле Главпочтамта: водитель грузовика не заметил девушку на Kia Sportage

Многим водителям становится не по себе, если приходится ехать рядом с грузовым автомобилем: он большой, у него слепые зоны, он может не заметить. Сегодня в утренний час пик авария с участием грузовика случилась возле Главпочтамта в Минске, возле перекрестка улицы Свердлова и проспекта Независимости.

Столкнулись грузовая Scania и легковой автомобиль Kia Sportage. Корреспондент Onliner был свидетелем происшествия. Водитель грузовика сворачивал вправо и, по предварительной информации, не заметил легковушку.

За рулем Kia находилась девушка. В результате ДТП никто не пострадал.

На улице Свердлова оказались заблокированы все полосы для движения в направлении проспекта Независимости. Слева стоящий поперек дороги грузовик можно было объехать только по встречной полосе, справа — по тротуару. На место вызвали сотрудников ГАИ, однако прошло около часа, прежде чем смогли прибыть инспекторы.

На улице Свердлова образовался затор от улицы Ульяновской. Кроме того, затруднено движение на соседних улицах, в частности, на улице Кирова и Карла Маркса.

Напомним, что по Правилам дорожного движения (п. 66), если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.

Дополнено

Водитель Kia рассказала корреспонденту Onliner, как произошла авария.

— Я ехала по улице Свердлова в крайней правой полосе в направлении проспекта Независимости. Грузовик ехал во втором ряду, водитель стал сворачивать направо, к гаражам Минсвязи. И видимо, я оказалась у него в так называемой мертвой зоне. Он говорил, что не видел мою машину, — отметила девушка.

На место вызвали сотрудников ГАИ, которые оформили ДТП.

— Водитель грузовика признал, что боялся, что не впишется в поворот из правой полосы, потому выполнял маневр из второго ряда, — добавила собеседница. — У Kia есть повреждения с левой стороны, посмотрим, что скажет оценщик. У меня оформлено каско, поэтому я надеюсь, что все в итоге будет нормально.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка