Водитель Volkswagen выбрал себе даже слишком удобное место для парковки

 
823
02 мая 2019 в 12:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: @dmrlx, Twitter

Кажется, было бы лучше, если бы владелец этого Volkswagen имел возможность парковаться прямо в квартире. Тогда автомобиль был бы и под присмотром, и никому бы не мешал. А находясь вплотную к дверям подъезда, Volkswagen, кажется, может вызывать негативные эмоции у многих людей.

Фотографию в своем Twitter опубликовал пользователь @dmrlx. Он рассказал корреспонденту Onliner, что автомобиль был припаркован возле одного из подъездов дома номер 139 по проспекту Независимости — это микрорайон «Восток», недалеко от Национальной библиотеки. Район не новый, таких мест для парковки, чтобы потом глядеть на автомобиль из окна своей квартиры, хватает не всем. А хочется многим.

— Мест там, на мой вкус, хватает. Когда мне нужно припарковаться — всегда где-то в окрестностях нахожу. Опять же, можно на парковке возле библиотеки, но это же идти нужно метров 200—300 — далеко, — говорит автор фото.

Водитель Volkswagen выбрал, кажется, слишком удобное место — два шага до двери подъезда. Непонятно только, как теперь выходить из этого подъезда всем остальным. Весна же: мамы с колясками, дети с велосипедами, кажется, о них автомобилист не подумал.

В Правилах дорожного движения на этот случай указано, что остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на тротуарах, кроме специально отведенных мест. При этом допускается остановка транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения (п. 143.14).

К сожалению, как отметил собеседник, это не единственный случай, когда машину оставляют где попало.

— Проходя мимо, я иногда фоткаю особо наглых, отправляю электронные обращения в ГАИ. Вчера звонил один из, видимо, оштрафованных, просил «по-хорошему прекратить», — рассказал @dmrlx.

Постоянные проблемы с парковкой? Есть решение!

взрослый/подростковый (макс. 120 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 12 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: @dmrlx, Twitter