В ГАИ предупредили о перекрытиях в Минске в выходные дни. Пробки ожидаются на выезде из города и на границе

 
26 923
148
03 мая 2019 в 18:07
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

До 9 мая еще неделя, но план мероприятий уже согласован. Исходя из него в Госавтоинспекции сформировали план по ограничению движения по столичным улицам в выходные дни. Не все горожане собираются оставаться на длинные выходные в черте Минска, потому в субботу и воскресенье стоит готовиться к пробкам на выезд из города. Также большой приток транспорта ожидается на границе страны в западном направлении.

Вначале информация от столичной ГАИ: «В связи с проведением праздничных мероприятий ко Дню Победы 9 мая 2019 года ряд улиц частично временно будет перекрыт. На следующих участках будет запрещено движение всех видов транспорта, кроме общественного, с 7:00 до 9:00, абсолютно всех видов транспорта с 9:00 до 13:00 и с 17:00 до 24:00:

— пр-т Независимости от ул. Я. Купалы до ул. Козлова;

— ул. Захарова от пр-та Независимости до ул. Первомайской;

— ул. Киселева от пр-та Независимости до ул. Красной».

В минувший выходной 1 мая на въезд в Минск наблюдались пробки длиной около 20 километров. К подобным заторам стоит быть готовым вечером субботы, 4 мая, — на выезд из столицы, в течение дня 9 мая — на въезд.

Госпогранкомитет также готовится к наплыву автотранспорта в предстоящие длительные выходные. Обещают принять дополнительные меры по увеличению пропускной способности на границе со странами Евросоюза. Утверждают, поток увеличивается и в связи с продолжительными выходными в России (хотя в РФ трудовой календарь в этом году не совпадает с белорусским — там выходные с 1 по 5 мая, с 9-го по 12-е). «Мы учитываем вероятность изменения обстановки в пунктах пропуска и предпринимаем все необходимые меры для минимизации времени пересечения границы, — заверили в ГПК. — В указанный период будет увеличена численность сотрудников в пограничных нарядах на наиболее загруженных направлениях. С пограничными службами сопредельных государств проработаны вопросы ритмичного оформления лиц и транспортных средств, пересекающих границу. Рекомендуем отслеживать ситуацию с помощью сервиса, онлайн-камер, пользоваться системой электронной очереди».

Рекомендуем учитывать все указанные факторы и заранее выбирать оптимальный маршрут.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by