Допустил ДТП, а потом ушел, оставив тела троих молодых людей. Водителя заключили под стражу
 
12 209
73
11 мая 2019 в 16:01
Автор: Андрей Гомыляев

Сегодня получила продолжение история со страшной аварией под Бешенковичами. Ночью 8 мая Citroen Xantia, в которой ехала компания молодежи, съехала в кювет и опрокинулась. За рулем был молодой человек 1989 года рождения, который не имел водительских прав, а также находился в нетрезвом состоянии, сообщали в СК. В субботу стало известно, что он заключен под стражу.

В аварии погибли на месте три пассажира Citroen — братья 26 и 27 лет, а также девушка 23 лет. Еще одна 33-летняя пассажирка была госпитализирована. Все они ехали на заднем ряду. Спереди на пассажирском сиденье находилась девушка: она, как и водитель, была пристегнута ремнем безопасности и не пострадала. После произошедшего управлявший авто парень ушел с места аварии. Его задержали спустя 30 минут. В парах выдыхаемого воздуха содержалось более 2 промилле алкоголя.

Изначально говорили о возбуждении уголовного дела по по ч. 5 ст. 317 УК РБ. Санкции статьи — от 4 до 10 лет лишения свободы (альтернативы лишению свободы нет) с лишение прав. Сегодня стало известно, что водителю предъявлено обвинение, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. «Продолжаются допросы свидетелей происшествия, — сообщили следователи. — Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, производство которых поручено ГКСЭ. Расследование продолжается».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев