В Волковыске расследуют гибель женщины под колесами трактора на территории фермы

 
3234
32
14 мая 2019 в 9:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Около полудня 10 мая на территории молочно-товарной фермы коллективного сельскохозяйственного предприятия в Волковысском районе 57-летний механизатор двигался задним ходом на закрепленном за ним тракторе и совершил наезд на находившуюся позади трактора женщину, работавшую животноводом. 65-летняя женщина с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Вечером того же дня она скончалась.

Волковысским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении механизатора, действия которого повлекли по неосторожности причинение смерти (ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса).

— Для выяснения обстоятельств смертельного наезда следователи с участием экспертов осмотрели место происшествия, обнаружили и изъяли объекты и следы, способствовавшие восстановлению картины произошедшего. Допрашиваются очевидцы случившегося, руководители и работники предприятия, изучается изъятая документация по организации охраны труда и технике безопасности. Готовится проведение судебно-медицинской и автотехнической экспертиз. Выполняются иные процессуальные действия, — сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Установлено, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, в момент наезда находился в трезвом виде.

— Окончательная квалификация содеянному будет дана по результатам расследования уголовного дела. Кроме того, следователи примут меры для устранения причин и условий, способствовавших факту смертельного травмирования человека при исполнении трудовых обязанностей, — добавили в СК.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет