Водитель Mini умудрился занять сразу два места на парковке для инвалидов

 
28 767
491
04 мая 2019 в 10:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: Xotabuch, forum.onliner.by

На крупных парковках, как правило, есть специально обозначенные места, предназначенные для автомобилей, которые используют люди с ограниченными возможностями, остальным там запрещено парковаться. Эти места обозначены, их легко отличить. Поэтому трудно представить, что кто-то по ошибке может занять такое место, а тем более сразу два.

Пользователь нашего форума с ником Xotabuch рассказал, что в выходной день, 1 мая, приехал с ребенком к строительному магазину «ОМА» на улице Ванеева в Минске.

— На моей машине есть наклейка «Инвалид». Удостоверение есть с собой. Поэтому я целенаправленно еду парковаться именно на обозначенные места, — пояснил корреспонденту Onliner наш читатель. — Подъезжаю, а там стоит Mini. И так стоит, что ни слева, ни справа я уже машину не поставлю.

Нужно отметить, что Mini сама по себе компактная. А места для инвалидов обычно шире обычных парковочных мест. Это к тому, что занять сразу два таких места на небольшом автомобиле наверняка было непросто. Но у водителя Mini получилось. Пользователь Xotabuch недоумевает, зачем было парковаться таким образом.

— Я посмотрел: на машине не было ни наклейки «Инвалид», ни хотя бы номера телефона — я бы позвонил и вежливо попросил бы перепарковаться. Пришлось мне самому искать другое место, — рассказал собеседник.

Места на парковке были — нужно было отъехать чуть подальше. Но в том-то и дело, что для людей с ограниченными возможностями по понятным причинам парковка организована поближе ко входу в магазин.

Наш читатель не стал вызывать ГАИ. Припарковавшись, он ушел в магазин, а когда вернулся — Mini уже уехал.

Xotabuch также отметил, что на этой парковке постоянно возникают подобные проблемы.

— Возле «ОМА» постоянно кто-то паркуется на этих местах либо без наклейки, либо даже с наклейкой, но сразу на два места. А вот просто для примера: возле Dana Mall такие места практически всегда свободны, — говорит наш читатель.


Опознавательный знак «Инвалид» крепится на автомобиль по желанию водителя. Он обозначает, что либо за рулем находится человек с ограниченными возможностями, либо в машине перевозят такого человека. Знак может быть на машине, или его может не быть, но на парковочном месте, которое обозначено табличкой 7.17 «Инвалиды», разрешена стоянка (более 5 минут) авто только с таким опознавательным знаком.

Неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение штрафа в размере двух базовых величин (ч. 2 ст. 18.22 Кодекса об административных правонарушениях).

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Xotabuch, forum.onliner.by