Сюрреализм в центре Минска: «лежачего полицейского» срезали дважды, а еще устанавливали снова и даже красили

 
23 854
131
04 мая 2019 в 12:23
Автор: Виталий Петрович. Видео: Woffkaa, forum.onliner.by

Есть на улице Интернациональной в центре Минска нерегулируемый пешеходный переход. Рядом расположена школа, чтобы обезопасить детей, переходящих дорогу, в районе перехода установили искусственную неровность — так называемого «лежачего полицейского». И несколько лет он там спокойно лежал, пока этой весной с ним не стали происходить удивительные вещи.

Март. Покраска

Наш читатель с ником Woffkaa ездит по улице Интернациональной на работу, соответственно, «лежачий полицейский» возле пешеходного перехода ему хорошо знаком.

— Неровность уже давно здесь лежит. Точно сказать не могу, но как минимум 4 года. И сколько раз ее ремонтировали, тоже не вспомню, — рассказал он корреспонденту Onliner.

Пришла весна, в конце марта (в период с 22-го по 29-е число) на дороге обновляли разметку, покрасили и «лежачего полицейского». Вроде все логично.

Апрель. Демонтаж

В течение месяца не наблюдалось ничего необычного: улица жила своей жизнью, дети ходили в школу, «лежачий полицейский» добросовестно исполнял свою функцию — заставлял притормаживать.

30 апреля, как рассказал наш читатель, искусственная неровность была демонтирована вместе с недавно нанесенной разметкой. У водителей стали возникать вопросы: зачем удалили искусственную неровность, которую вроде бы только привели в порядок? А если изначально планировали ее удалять — зачем красили? В городе полно некрашеных неровностей.

Установка и снова демонтаж

Потом стали происходить загадочные вещи. К вечеру 30 апреля неровность снова установили на прежнем месте. Правда, без разметки. Прошел первомай, утром 2-го числа наш читатель снова ехал на работу и попал в небольшой затор на Интернациональной. Водитель решил, что на свежеустановленный «лежачий полицейский» наносят разметку. Реальность оказалась куда удивительнее — неровность снова срезали.

— Этот случай очень бросился в глаза. То неровность снимают, то кладут, то опять снимают. Другие параллельно успевают ее красить. Непонятно только, зачем все эти работы и за чей счет банкет? — задается вопросами наш читатель, да и все остальные вместе с ним.

В тот же день, 2 мая, на этом участке был уложен асфальт. Можно сделать вывод, что по крайней мере на некоторое время все так и останется, но это не точно.

— Там все-таки школа, наверное, неровность нужна, так как многие паркуются прямо на переходе, пока ждут детей, или на тротуаре, на островке, который как раз и построили, чтобы там не парковались. Да и таксистов там десятки, которые любят стать так, чтобы не только максимально обзор закрыть, но и движение заблокировать, — отметил Woffkaa.

Некоторые пояснения

Вспоминаем, что 11 и 12 мая в столице пройдут международные соревнования по велоспорту на шоссе Europe Tour UCI «Кубок Минска» и «Гран-при Минска». Кроме того, 22—25 июня, в дни проведения II Европейских игр — 2019, также будут проводиться соревнования по шоссейному велоспорту. Движение по улице Интернациональной на участке от улицы Энгельса до улицы Янки Купалы будет запрещено.

Групповая гонка. Ограничения будут вводиться в следующие дни:

  • 12 мая, 9:00—18:00;
  • 22 июня, 9:30—16:30;
  • 23 июня, 9:00—17:30.

«Лежачий полицейский» — не вполне уместный объект на маршруте спортсменов во время соревнований такого высокого уровня. Соответственно, город готовится. В ГАИ Центрального района корреспонденту Onliner подтвердили: искусственную неровность удалили, но она будет возвращена на свое место после проведения велогонок.

Индивидуальная гонка. Ограничения будут вводиться в следующие дни:

  • 24 июня, 7:30—13:30,
  • 25 июня, 7:00—17:00.

Что касается объема выполненных работ и их последовательности — вероятно, речь идет о банальной несогласованности действий, такое в столице уже видели.

Кстати, то же самое пишут и об улице Интернациональной.

— Такую же ситуацию наблюдаю на Пулихова, где пройдут через три недели велогонки, — рассказал наш читатель nasty_z_xt. — Сначала починили, потом сняли начисто. Аж непривычно ехать, все равно машинально торможу. Улицу Янки Купалы от цирка до Первомайской зачистили до блеска. Ночью как по зеркалу едешь. Чтоб было не совсем обидно, залатали дыры в асфальте возле дома. Налили битума, насыпали мелкого щебня. Были ямы — стали горки. Зато ночью не блестит дорога, не слепит водителя.

Нужен подходящий транспорт?

шоссейный, материал рамы: углепластик (карбон), колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 22 скор., тормоза клещевой + клещевой
Нет в наличии

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!