Водитель пытался дать $200 взятки сотрудникам ГАИ, но его оштрафовали на 7,65 тысячи рублей

 
22 062
193
14 мая 2019 в 19:17
Автор: Настасья Занько. Фото: mvd.gov.by

Все случилось вечером 16 марта в Кормянском районе Гомельской области. 50-летний местный житель ехал пьяным за рулем и попался сотрудникам ГАИ. Мужчина пытался «решить вопрос», предлагая им взятку, чтобы не платить штраф. Но те не взяли, а сам момент предложения записали на видео.

На видеозаписи, которая сделана в машине ГАИ, слышен пьяный голос, предлагающий «решить вопрос». На что сотрудник инспекции отвечает, что никакие вопросы решать не будет. Водитель попытался продолжить переговоры и в помещении ОГАИ, но деньги никто не взял.



Взятку мужчина предлагал, чтобы правоохранители не оштрафовали его (а это от 50 до 100 базовых) или, что еще хуже, не лишили прав (ч. 1 ст. 18.16 КоАП дает возможность лишать права управления автомобилем на срок до 3 лет).

Вчера мужчину признали виновным в ч.1 ст. 14 ч.1 ст. 431 Уголовного кодекса, это покушение на дачу взятки.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин, что составляет 7650 рублей, — сообщает пресс-служба Гомельского областного суда. — Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: mvd.gov.by