Дело о гибели мальчика под колесами маршрутки передано в суд. СК: «Водитель имел возможность видеть ребенка»
 
8245
294
15 мая 2019 в 11:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: «Виртуальный Брест»

ДТП в Бресте случилось 4 марта этого года. Водитель маршрутного такси, поворачивая с улицы Московской на улицу 28-го Июля, совершил наезд на находившегося на проезжей части 10-летнего мальчика. От полученных травм ребенок погиб на месте происшествия. Сегодня в Следственном комитете сообщили о завершении расследования уголовного дела.

Напомним, что момент ДТП попал на запись камеры видеонаблюдения.



Вот к какому выводу пришли следователи.

— В результате расследования установлено, что в имеющейся дорожной обстановке водитель имел возможность видеть бегущего по тротуару к пешеходному переходу ребенка, а также видел, что в правой полосе замедлились и остановились перед пешеходным переходом два автомобиля. Несмотря на это, мужчина не предпринял мер к снижению скорости движения вплоть до остановки, что стало причиной ДТП, — сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: «Виртуальный Брест»