На выезде из Минска массовая авария с участием автобуса. Комментарии очевидца и ГАИ
 
UPD
274
17 мая 2019 в 12:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: AlexVip, forum.onliner.by, ГАИ Московского района

Наш читатель с ником AlexVip сегодня утром видел последствия аварии на выезде из Минска на трассу Р1 (Минск — Дзержинск — подъезд к М1). По предварительной информации, столкнулись три транспортных средства, в том числе легковой автомобиль, грузовик и рейсовый автобус междугороднего сообщения.

ДТП

Авария произошла непосредственно на выезде из города, рядом с пересечением с кольцевой автодорогой.

— Трасса Р1, сразу после МКАД пешеходный переход, ДТП — три машины, — рассказал AlexVip.

Движение по крайней левой полосе со стороны города оказалось заблокировано. На месте работают сотрудники ГАИ.

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner сообщили, что в результате этой аварии никто не пострадал.

Комментарий ГАИ

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onliner, что ДТП случилось примерно в 9:10.

— По предварительной информации, водители Mercedes и Citroen остановились в третьей и четвертой полосе соответственно, а водитель рейсового автобуса МАЗ в результате несоблюдения дистанции совершил наезд на обе автомашины. От удара у автомобиля Citroen вырвало заднее правое колесо и отбросило к парапету. Пострадавших нет, — рассказали в Госавтоинспекции.

В ГАИ подчеркнули, что водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки. При подъезде к пешеходным переходам дистанцию лучше увеличить, чтобы не допустить опасной ситуации.

Рассказ очевидца

Один из наших читателей утверждает, что своими глазами видел, как все случилось. Он в этот момент переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Точнее, пытался перейти.

— В комментариях уже пишут про «гребаного пешехода», который переходил дорогу. Так вот, я шел в соответствии с тем, что написано в ПДД. Стоял возле перехода, наверное, минут 5 — никто не собирался уступать мне дорогу. Я ждал. Наконец в правой полосе остановился трактор. Я стал переходить дорогу, вышел в крайнюю правую полосу и снова был вынужден ждать, когда же во втором ряду тоже кто-нибудь остановится пропустить человека. Наконец остановился водитель грузовика. В него чуть не влетел Citroen, но он успел остановиться. А двигавшийся за ними автобус всех собрал «паровозом», — рассказал корреспонденту Onliner очевидец.



Мужчина не пострадал. От удара легковой и грузовой автомобили отбросило через переход.

— Кажется, пострадавших ни в одном транспортном средстве не было. Но я хочу подчеркнуть, что все это случилось не из-за «гребаного пешехода», а скорее из-за таких водителей, которые забыли ПДД, — подчеркнул собеседник.

ПДД

  • При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам (п. 116).
  • Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу (п. 117).

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: AlexVip, forum.onliner.by, ГАИ Московского района