Во время вечеринки в Минске парень стал стрелять по припаркованному во дворе автомобилю

 
8164
72
21 мая 2019 в 12:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГИОС Октябрьского РУВД г. Минска

В милицию поступило сообщение, что кто-то ночью обстрелял из пневматического пистолета автомобиль, припаркованный в одном из дворов по улице Казинца в Минске: были выбиты стекла, повреждены двери авто. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

— Оперативниками была установлена квартира, из которой, предположительно, стреляли по машине. Со слов соседей, в данной квартире была вечеринка, которую устроила дочь хозяев во время их отсутствия, — рассказали в Октябрьском РУВД г. Минска. — В последующем у 20-летнего парня из этой компании был обнаружен и изъят пневматический пистолет, магазин к нему, а также патроны, часть которых была обнаружена в машине. Установлено, что своими действиями злоумышленник повредил четыре элемента автомобиля, причинив тем самым имущественный вред его владельцу.

Молодого человека доставили на медосвидетельствование, у него было выявлено более 1 промилле алкоголя.

— Задержанный ранее не был судим. Он пояснил, что данный пневматический пистолет нашел на улице три месяца назад и присвоил себе, — добавили в РУВД.

Материалы по данному факту переданы в Октябрьский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям фигуранта.


Уничтожение или повреждение чужого имущества наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГИОС Октябрьского РУВД г. Минска