Молодые люди инсценировали ДТП, чтобы получить страховку за подбитый BMW

 
27 172
154
30 мая 2019 в 18:44
Источник: «Минск-Новости». Фото: архив auto.onliner.by

Поздним вечером в милицию поступило сообщение, что в Серебрянке случилось ДТП: Alfa Romeo 156 при перестроении не пропустил Lexus, а тот столкнулся с припаркованным у края проезжей части BMW 7-Series. Как говорили по телефону, в результате аварии кузова автомобилей получили серьезные механические повреждения, а виновник скрылся с места ДТП. Позже выяснилось, что история была придумана специально для выплаты страховки.

На вызов отправился экипаж ГАИ, сотрудники все зафиксировали. Вскоре один из обвиняемых обратился в страховую компанию и, введя в заблуждение ее работников, написал заявление на выплату ему страховых возмещений. За побитый BMW намеревались получить почти 9800 рублей. Однако вскоре следователи установили, что ДТП было фиктивным. Обвиняемые инсценировали его, чтобы обманным путем получить страховые возмещения. Они заранее приехали на место, где воссоздали правдоподобную для восприятия дорожную аварию с поврежденными ранее автомобилями.

— Среди обвиняемых 20-летний житель Барановичей, студент БГАТУ; 32-летняя минчанка, менеджер частной компании, одна воспитывающая несовершеннолетнего ребенка; 25-летний россиянин, проживающий и работающий в белорусской столице, на иждивении которого двое малолетних детей, — рассказал зампрокурора Партизанского района Максим Смоленский. — Свою вину в совершенном преступлении они полностью признали. За содеянное им грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!