В России предложили постоянно отслеживать скорость каршеринговых машин

 
8165
152
05 июня 2019 в 13:43
Автор: Денис Логунович

Российские депутаты взволнованы участившимися ДТП автомобилей каршеринговых служб. Да, не только у нас клиенты краткосрочной аренды авто гоняют по городу с педалью газа в полу. Чиновники в Москве выступили с новой инициативой, которая должна пресечь превышения максимально разрешенной скорости. Подробности пишет журнал «За Рулем»

Идею установить единые штрафы для всех операторов каршеринга за превышение разрешенной скорости клиентами высказал член комитета Государственной думы по транспорту и строительству Александр Васильев. Все каршеринговые машины оснащены устройствами ГЛОНАСС и GPS. Это позволяет не только отслеживать местоположение автомобилей, но и фиксировать скорость, с которой они едут. Следовательно, пресечь нарушение ПДД, а именно самое распространенное — превышение установленного ограничения скорости, можно легко и просто. Но прежде необходимо унифицировать соглашения с клиентами, чтобы у всех компаний они были одинаковыми в том, что касается штрафов.

«В целом, я думаю, что здесь надо рамочно все каршеринги привести к системе, когда у них будут одинаковые пользовательские соглашения, в которых будут прописаны штрафы за превышение скорости. Это должны быть одинаковые штрафы и у „Яндекса“, и у BelkaCar, и у других игроков. Если ты превышаешь, они могут это отслеживать запросто, то штраф будет для тебя такой же, как у „Яндекса“, у „Драйва“ и у других каршерингов», — считает Васильева.

Большинство серьезных аварий с участием каршеринговых машин, которые приводят к печальным последствиям, происходят из-за превышения пользователями сервисов максимальной разрешенной скорости. Ни клиенты, ни сами каршеринговые компании не заинтересованы в том, чтобы автомобиль ехал из одной точки в другую слишком долго. Первые хотят быстрее закрыть аренду, а вторым важно, чтобы этой машиной воспользовалось как можно больше людей.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович