BMW и Jaguar Land Rover объединяют усилия для разработки электромобилей
 
3634
80
08 июня 2019 в 12:06
Автор: Денис Логунович

Компании BMW Group и Jaguar Land Rover объявили о том, что вместе займутся разработкой технологий нового поколения для электромобилей. Их усилия будут сосредоточены на развитии модуля Electric Drive Unit (EDU), который объединяет электромотор, трансмиссию и силовую электронику.

Совместные разработки объясняют снижением издержек. Прежде всего производители должны сэкономить на инвестициях, исследованиях и конструкторских разработках. Совместная команда будет работать в Мюнхене, а воплощать ноу-хау в жизнь будут по отдельности — в производственных центрах двух компаний в Великобритании.

Оба производителя сильны в создании электромобилей. Немецкая BMW занимает лидирующие позиции на европейском рынке, в том числе с хетчбэком i3. Британская компания в свою очередь известна электромобилем Jaguar I-Pace, который уже на большинстве рынков обошел Tesla Model X.

«Индустрия автомобилей переживает большие перемены. Мы видим в сотрудничестве ключ к успеху, в том числе и в области электрификации. Вместе мы можем более эффективно обеспечивать потребности покупателей, сократив время разработки и предложив рынку более современные автомобили», — поясняют в BMW.

Немецкий производитель уже разработал пятое поколение технологии eDrive. Впервые ее опробуют в кроссовере iX3, который появится на мировом рынке до конца года. Производство развернется в Китае, откуда автомобили будут поступать в США и страны Европы. Всего же к 2025 году немецкий концерн планирует выпустить 12 моделей электрокаров.

В Беларуси среди электромобилей представлены BMW i3 и Jaguar I-Pace. Оба можно взять на тест-драйв и официально купить. Кстати, BMW i3 сопровождает факелоносцев перед II Европейскими играми.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович