«Ушатали очередной Polo»: еще одна авария с каршерингом. Водитель был пьян

 
UPD
1279
23 июня 2019 в 10:28
Автор: Виталий Петрович. Фото: Дмитрий для Auto.Onliner

Наши читатели сообщают о ДТП, которое случилось на улице Кедышко в Минске. Участник — каршеринговый Volkswagen Polo. Машина сильно повреждена и практически осталась без колес.

— Очередной разбитый Anytime на улиц Кедышко между улицами Волгоградской и Филимонова. Сегодня утром, 7:20, — рассказал наш читатель Дмитрий.

Другой наш читатель также проезжал сегодня утром мимо места этой аварии.

— Так и не понял, что случилось, но не похоже, чтобы кого-то еще зацепило. То ли он о бордюр так разложился, то ли стену задел. Колеса отвалились, оба бампера разбиты, — сообщил корреспонденту Onliner свидетель. — Короче, ушатали очередной Polo. Сколько их еще у минского каршеринга? Рядом инспекторы были в парадных рубашках. Скорой не видел, да и салон цел относительно, предположу, что все относительно целы.

Дополнено

Информацию об этом ДТП корреспонденту Onliner предоставила инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Оксана Мехедко. Авария произошла сегодня около 4:50.

— Водитель каршерингового автомобиля Volkswagen Polo, молодой человек 1997 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения (содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе — 0,93 промилле), двигался по улице Кедышко со стороны улицы Волгоградской в направлении улицы Большая Слепня. В районе дома №33 он не справился с управлением и совершил наезд на бетонное ограждение. В результате происшествия водитель не пострадал, — сообщила Оксана Мехедко.

Госавтоинспекция напоминает, что Правила дорожного движения строго и однозначно запрещают водителям управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение указанного требования виновники подлежат ответственности.
В соответствии с ч. 1 ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях, управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления ТС такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ – влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. За аналогичное правонарушение повторно в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уголовная ответственность.

ГАИ просит свидетелей того, как за руль транспортного средства садится нетрезвый водитель, или тех, кто видит на проезжей части пешехода в состоянии опьянения, сразу же звонить в дежурную службу ГАИ ГУВД Мингорисполкома (222-17-17) или по телефону 102.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Дмитрий для Auto.Onliner