Немцы показали новый Audi S8. Машина получила 563-сильный V8

 
10 744
105
02 июля 2019 в 9:49
Автор: Денис Логунович

Кто там кричал, что Lada Vesta Sport недостаточно спортивная? Есть новости и для самых обеспеченных читателей: Audi выкатила новенький седан Audi S8. Эта машина должна быть вам по душе. Машина дебютировала примерно через два года после выхода обычного А8 четвертого поколения. Под капотом, конечно же, разместился бензиновый мотор V8.

С внешним обвесом все ясно: юбки, бамперы, диски. В салоне тоже все в S-стиле. Имеются накладки, спортивные кресла, «эсочный» руль. Самое главное отличие от А8 скрыто капотом. В движение полноприводный седан приводит 4-литровый V8 с двумя турбинами, который развивает 563 л. с. и 800 Н·м. Есть здесь и ставшая уже традиционной для Audi система Mild Hybrid, увеличивающая мощность при активном разгоне. Весит представительский автомобиль 2,5 тонны.

В стандартное оснащение Audi S8 входит активная подвеска, которая способна «поджать» любое колесо по отдельности. В передней части автомобиля расположена камера, сканирующая поверхность впереди. Продвинутая система автоматически подстроит ходовую под конкретную неровность. Такое мы уже видели на Mercedes W222.

Машина по умолчанию оснащена более мощной тормозной системой, а в списке опций имеются карбоновые тормоза. Официальные динамические характеристики машины не сообщаются. Продажи Audi S8’2020 начнутся до конца года.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович