Пьяный пешеход переходил на красный и попал под Renault под управлением девушки. СК устанавливает, кто виноват

 
9614
288
02 июля 2019 в 15:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

В Следственном комитете ищут очевидцев аварии, произошедшей на улице Кижеватова в Минске. Это ДТП случилось еще 26 июня. Около 23:30 Renault Clio под управлением 20-летней девушки сбил нетрезвого 50-летнего мужчину. Уголовное дело по части 2 статьи 317 УК Беларуси возбуждено по факту происшествия, но не в отношении кого-либо из его участников.

«Пешеход пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, — сообщили следователи. — По результатам проведенного исследования концентрация алкоголя в его крови составила 3,38 промилле. В результате столкновения ему потребовалась госпитализация».

Был проведен осмотр места ДТП, назначены автотехнические и судебно-медицинская экспертизы. Однако для полноты картины сотрудникам СК необходимы показания свидетелей. Очевидно, встает вопрос, имела ли водитель техническую возможность предотвратить наезд — это решающее обстоятельство, несмотря на состояние пешехода и его выход на дорогу на красный сигнал.

Всех, кто располагает какими-либо сведениями о происшествии, следователи просят звонить телефонам +375 (17) 389-55-55 и +375 (33) 333-67-19.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК