МВД РФ: из-за действий водителя-белоруса в ДТП под Брянском погибло три человека и еще 12 пострадали

 
26 080
84
02 июля 2019 в 15:43
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: 32.mchs.gov.ru, bragazeta.ru

Вчера днем на дороге, ведущей к границе России и Беларуси в Унечском районе Брянской области, произошла авария с грузовым Volvo, которым управлял 32-летний белорус, и микроавтобусом Mercedes Sprinter, в котором ехало более 15 человек. Не обошлось без жертв. По мнению полиции, нарушил правила именно житель Витебской области — во время разворота не пропустил транспорт.

По версии спецотдела Следственного управления УМВД России по Брянской области, 1 июля около 13:00 на 145-м километре дороги Брянск — Новозыбков — граница с РБ в Унечском районе 32-летний житель Витебской области, управляя грузовым Volvo с прицепом, при осуществлении разворота допустил столкновение с микроавтобусом Mercedes Sprinter. В результате ДТП погибли трое человек: 52-летняя, 54-летняя и 25-летний пассажиры микроавтобуса. Еще 12 пассажиров, среди которых двое детей, получили травмы различной степени тяжести.

За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц водителю из Беларуси грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Пострадавшим пассажирам и родственникам погибших при ДТП в Брянской области положены страховые выплаты до 2,025 млн российских рублей (почти $32 000), сообщили в агентстве страховых новостей. Гражданская ответственность владельца маршрутного автобуса застрахована в страховой компании ВСК. Страховщик подтвердил наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: 32.mchs.gov.ru, bragazeta.ru