Сегодня перекрытия в Минске повторятся — вновь репетиция. Завтра в центр не стоит ехать после 15:00

 
24 978
174
02 июля 2019 в 13:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Не успел остыть асфальт после вчерашней репетиции парада, как сегодня вновь сообщают о перекрытиях в центре города — по проспекту Машерова на участке от ул. Даумана до проспекта Победителей. По данным ГАИ, там нельзя будет проехать сегодня, во вторник, с 21:00 до 01:00 ночи. Также стало известно о завтрашних ограничениях.

Причина сегодняшних (2 июля) перекрытий — репетиции праздничного концерта «Наши песни — наша жизнь». Техники на улицах не будет.


Ну а 3 июля пройдут непосредственно сами праздничные мероприятия, посвященные Дню Независимости. Начало выдвижения механизированной колонны по маршруту: улица Основателей — улица Стариновская состоится в 15:00. Выезд техники на проспект Независимости — проспект Машерова состоится в 16:00. Место построения механизированной колонны — по проспекту Машерова на участке от р. Свислочь до улицы Куйбышева.

Начало выдвижения техники, перевозящей участников пеших колонн, состоится в 17:00 по маршруту: проспект Независимости — МКАД — проспект Победителей — улицам Саперов, Тимирязева — проспекту Машерова — улицам Гвардейской, Тарханова, Игнатенко.
Возвращаться техника будет по проспекту Машерова, улицам Тимирязева, Саперов, проспекту Победителей, улицам Орловской, Сурганова, по проспекту Независимости и улице Стариновской.

Поэтапно по мере передвижения колонн, а также в период проведения мероприятий будет организовано ограничение движения транспорта.

Также 3 июля 2019 года будет запрещена остановка и стоянка всех видов транспорта:
— по проспекту Машерова на участке от проспекта Независимости до улицы Тимирязева;
— по улице Саперов от улицы Тимирязева до проспекта Победителей;
— по местному проезду г-цы «Планета»;
— по улице Заславской до д. 27 от проспекта Машерова;
— на площадке возле д. 39 по проспекту Победителей (со стороны проспекта Машерова);
— по улице Тимирязева от улицы Кальварийской до улицы Орловской, включая стоянку в районе д. 3 по улице Тимирязева;
— по улице Гвардейской от проспекта Машерова до улицы Игнатенко;
— по улице Игнатенко;
— по улице Даумана до перекрестка с улицей В. Хоружей;
— по улице Сторожевской до перекрестка с улицей Заборского.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения воздержаться от поездок на личном транспорте, а при посещении праздничных мероприятий добираться к местам проведения на общественном транспорте.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by