Очевидцы: после возвращения с парада в Минске занесло танк

 
489
04 июля 2019 в 7:30
Автор: Андрей Журов

На фоне трагического происшествия во время праздничного салюта случай с танком не кажется вопиющим. И тем не менее! Очевидцы сообщают о том, что во время возвращения военной колонны с парада одну из «боевых единиц» стало носить из стороны в сторону. Механику-водителю удалось остановить доверенную ему технику в непосредственной близости от бордюра. Это не первый подобный инцидент во время военных парадов и репетиций в Минске.

Инцидент произошел на улице Сурганова, прямо возле входа в Дом печати. Асфальт был мокрым: первой шла поливальная машина. Это стандартная практика, позволяющая хоть немного снизить нагрузку на проезжую часть. Возможно, это также сыграло свою роль.

На данном участке улица имеет небольшой изгиб. Именно после его прохождения, по словам очевидцев, танк стало носить из стороны в сторону: «Скорость была небольшой, и водителю удалось остановиться в непосредственной близости от бордюра. На той стороне улицы, кстати, находились люди».

Видео момента происшествия опубликовал в соцсети "ВКонтакте" пользователь Макс Подчашинский.



Напомним, это не первый подобный случай в Минске. Два года назад на проспекте Независимости танк сбил дерево и столб. А в 2012-м на улице Орловской Т-72Б, как описывали свидетели происшествия, «начало носить по дороге, видно было, что его пытались выровнять, но уходили в занос только сильнее». В результате техника выехала на бордюр, повредив его.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!